Коровье молоко – самый удивительный продукт на свете! Почему? Да потому что из него производятся всеми любимые сладости: йогурты, мороженое, сырки. Как же так получается, что знакомое нам с детства молоко, которое, чего греха таить, далеко не все-то и любят, превращается в разнообразные вкусности? Узнать об этом можно на увлекательной экскурсии в Музее истории молока и глазированного сырка, а закрепить полученные знания – на молочном предприятии «Б.Ю. Александров», продукция которого давно снискала признание столичной детворы. Вот на такую большую экскурсию мы и приглашаем школьников! Ребята познакомятся с историей молока и молочных продуктов, побывают на производстве глазированных сырков, посетят мастер-класс и проведут дегустацию любимых сладостей. Как видите, программа очень насыщенная и настолько же вкусная!
В программе:
Экскурсия в Музее истории молока и глазированного сырка, созданном предприятием «Б.Ю. Александров». Здесь школьники узнают, как из обычного коровьего молока производятся различные молокопродукты, познакомятся с историей молочных заводов в России. Увлекательный рассказ подкрепляется применением самых современных 3D технологий и интерактивных экспонатов, среди которых уникальная корова, разговаривающая со своим теленком.
Экскурсия по цеху глазированных сырков предприятия «Б.Ю. Александров». Ребята познакомятся с современным производством их любимого лакомства, увидят автоматические линии и другое высокотехнологичное оборудование, проведут дегустацию готовой продукции. Также школьники посетят производственную лабораторию, где узнают, как осуществляется контроль качества молочных продуктов.
После экскурсии по производству ребята снова вернутся в музей на мастер-класс, на котором им предстоит научиться делать йогурт и упаковывать его на специальном миниавтомате. И это еще не все. Поработав с йогуртом, юные мастера приступят к наполнению вафельных рожков сгущенкой или мороженым. Все сладости, созданные собственными руками, по окончании мастер-класса ребята с аппетитом съедят.
Удивительные превращения молока в самые вкусные на свете продукты более не будут для школьников тайной за семью печатями. Мы об этом позаботимся!
Продолжительность экскурсии 1 час
Набор на экскурсию открыт на 23.04.23 в 15:00